Как устроен мотоклуб The Hells Angels?

Многие автомобилисты инстинктивно испытывают страх, когда видят в зеркало заднего вида ревущий рой здоровенных парней с татуировками на модифицированных мотоциклах Harley-Davidson.

Правильное или неправильное предположение многих людей состоит в том, что люди принадлежат к мотобанде — или клубу, как многие из них предпочитают называться, — и что они нападут на вас, если вы не так посмотрите на одного из них. Самым известным из этих клубов, или печально известным в зависимости от вашей точки зрения, является мотоклуб Hells Angels.

Его члены известны общественности как вызывающие страх, вспыльчивые и часто вовлеченные в преступную деятельность, несмотря на усилия местных клубных отделений по выполнению добрых дел в обществе. Правоохранительные органы пристально следят за «Ангелами ада» и другими мотоклубами. Полиция заявляет, что байкеры часто прибегают к убийствам для устранения соперников, которые угрожают их прибыльным криминальным предприятиям.

Имея репутацию, прочно укоренившуюся в популярной культуре, «Ангелы Ада» развили вокруг себя современную мифологию, которая представляет столько же вопросов о группе, сколько и ответов. Являются ли «Ангелы Ада» организованными преступниками или сострадательными благотворителями? Что на самом деле происходит за закрытыми дверями клуба?

В этой статье мы рассмотрим эти вопросы, а также рассмотрим историю, правила, репутацию и охват мотоклуба «Ангелы Ада».

История

«Ангелы ада», какими мы их знаем сегодня, были созданы в Фонтане, штат Калифорния, в 1948 году. Точное происхождение современного клуба до сих пор остается загадкой, так как сразу несколько мотоклубов с именем Hells Angels возникли в послевоенную эпоху в непосредственной близости друг от друга. Мотоциклы были дешевы, а ветераны, вернувшиеся с недавно завершившейся Второй мировой войны, оказались готовы для действий, обещанных присоединением к группе байкеров.

Название «Ангелы ада» происходит от истребительной эскадрильи Первой и Второй мировых войн. Если вы обратите внимание на правила пунктуации, возможно, вы заметили пропущенный апостроф в названии мотоклуба. На официальном сайте клуба пропавший апостроф объясняется как преднамеренный фактор. Сайт утверждает, что, поскольку существует много видов «ада», апостроф не нужен. Однако, даже если «Ад» используется во множественном числе, общие правила, касающиеся пунктуации, предписывают, по крайней мере, заканчиваться апострофом.

Многое из того, что мы знаем о группе, можно отнести к работам Ральфа «Сонни» Баргера, члена-основателя клуба Калифорнии, главы «Ангелов ада» в 1957 году и автора нескольких книг.

Голливуд, всегда очарованный историями про опасных людей, начал делать фильмы, которые романтизируют образ жизни байкеров. В таких фильмах, как «Дикий» с Марлоном Брандо в главной роли в 1953 году, изображены законопослушные мотоциклисты в качестве анти-истеблишментских икон. Эти и другие медиа-изображения свободных духом байкеров подстегнули вступление в байкерские клубы — как законопослушные, так и не очень.

Сегодня у «Ангелов Ада» есть несколько тысяч членов по всей Северной и Южной Америке, Европе, России и Австралии. И хотя «Ангелов Ада» выросли до глобального присутствия, вы не можете просто войти в местный клуб и заполнить заявку на вступление.

Стать «Ангелом ада»

Как и многие эксклюзивные организации, «Ангелы Ада» сохраняют большую секретность. Но члены и наблюдатели написали достаточно, чтобы дать общее представление о том, что требуется для присоединения. Официально вы должны:

  • Есть водительские права
  • Собственный рабочий мотоцикл
  • Никогда не служил в полиции или тюремным охранником
  • Не быть растлителем детей
  • Delicious
  • Facebook
  • Digg
  • Reddit
  • RSS Feed
  • StumbleUpon
  • Twitter
  • Google
  • LinkedIn
  • Technorati

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *